domingo, 5 de octubre de 2008

Nos vamos de Calçotada?



El mítico Central Park de Nueva York albergará una calçotada el próximo fin de semana. Por iniciativa de tres restauradores de Tarragona, Valls y Castellet i la Gornal la cocina de las comarcas del Tarragonès, Alt Camp y Alt Penedès, respectivamente, llegará a la ciudad de los rascacielos. El punto álgido de la expedición gastronómica será una calçotada en el popular parque de Nueva York.
Uno de los participantes es Xavier Veciana, que maneja los fogones del Melandra, un restaurante del marinero barrio del Serrallo de Tarragona. La idea de que América descubriera la calçotada surgió después de que el cocinero Mariano Aznar, que regenta el restaurante España Tapas, en Larchmont, invitara al colega Àngel Solé, chef de Ca l'Àngel de Valls, a visitarle. A Solé y Veciana se les unió Fran Ferrerto, del Chavela de Castellet i la Gornal. "Desde el día 8 hasta el 12 de octubre organizaremos cenas, bajo el lema de Mar y Tierra, en las que se podrán degustar especialidades culinarias del sur de Catalunya", explica Veciana. Pero el trío ha querido ir más allá y ha optado por hacer una demostración de la tradicional calçotada en el Central Park, una cita prevista para el viernes o el sábado próximos.


info: El Periodico de Cataluña


No hay comentarios: