lunes, 21 de diciembre de 2009

¿Por qué hay números rojos en los huevos?


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La marca de los huevos que hay a la venta corresponde a la aplicación del reglamento 1028/2006 sobre las normas de comercialización de huevos. Uno de los objetivos que consigue esta norma es el de asegurar el origen y el historial de los huevos, ya que gracias a esta medida se puede identificar cuál es el tipo de explotación, a qué granja pertenece y el municipio donde se sitúa. Por tanto, es una manera de garantizar la seguridad en el comercio de este tipo de producto.

El primer dígito se asocia a la forma en que ha estado criada cada gallina. El dígito se debe situar en el intervalo de 0 a 3. Si el primer número es el 3, se refiere a la cría convencional; es decir, a la gallina que crece en jaulas. El 2 es para la puesta de las aves en el interior, el 1 se usa cuando las especies pueden salir al exterior, y el 0 se utiliza para las aves que han sido tratadas de una forma ecológica.

Ramon Ll. Lletjós Castells.
Presidente del Col·legi d'Enginyers Tècnics i Pèrits Agrícoles de Catalunya.
Barcelona


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